新激情五月天

乾图体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 中甲 >> 正文

广西各级林业部门全力防范“韦森特”台风

 

今年第8号台风"韦森特"于7月24日下午开始影响广西,影响面积大,持续时间长,自治区气象灾害应急指挥部已经启动重大气象灾害(台风)二级应急响应。针对当前的防汛工作形势,广西各级林业部门加强组织领导,周密部署安排,全力以赴做好"韦森特"台风防范工作,筑牢林业防汛"安全堤"。

一是加强组织领导,落实防汛责任。自治区林业厅高度重视,明确职责,统一指挥,统一调度,建立健全保障齐全、行之有效的防汛安全管理制度和汛期应急处置预案,层层落实防汛救灾工作责任制。

二是及时通过短信发出做好应对工作的要求。自治区林业厅连续两次通过手机短信方式,通知各市、县林业局和自治区直属林业企事业单位提前做好应对"韦森特"台风的各项工作,确保人民群众生命财产安全,避免造成大的损失。

三是通过电话直接通知沿海地区林业部门做好应对工作。鉴于沿海地区遭受"韦森特"台风的影响最大,为确保各项应对措施落到实处,自治区林业厅电话通知北海、钦州、防城港三市林业局以及钦廉林场、博白林场等单位,要求高度重视,落实专人负责,采取得力措施,切实做好应对工作,将损失减少到最低限度。

四是各级林业部门积极落实防范应对措施。全区林业部门和各林业单位接到防范"韦森特"台风的通知后,立即按照防范自然灾害的应对预案,采取得力措施做好防范应对工作。及时将在山上造林、采伐的民工撤离到安全地带,将住在危旧房里和可能受到洪涝灾害影响的林业干部职工转移安置到安全的地方,并加强安全隐患排查,及时排除安全隐患,尽最大努力避免安全事故的发生。

五是坚持值班制度。台风期间,全区各级林业部门坚持领导带班值班制度,实行24小时值班制度,随时掌握和报告灾情发生情况,遇到紧急情况及时处置,力争将台风造成的损失降到最低。

文:自治区林业厅营林处 尹国平 办公室 张雷

乾图体育网