新激情五月天

乾图体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 搏击 >> 正文

《国家生态文明试验区(福建)实施方案》在我市干群中引起积极反响

  

  中办、国办日前印发的《国家生态文明试验区(福建)实施方案》在我市干部群众中引起积极反响,大家纷纷表示,要认真学习《实施方案》,充分理解精神实质,发挥龙岩生态文明优势,不断总结改革经验,为建设国家生态文明试验区作贡献。

  市林业局副局长许志光表示,龙岩作为全国林业生态文明建设先行区,应充分抓住这一契机,先行先试大胆探索林业发展改革创新之路,实施“四个转变”,做好绿色文章,守护好五条林业生态红线。《实施方案》中提出研究探索建立多元化赎买资金筹集机制,2016年起在武平开展赎买试点。截至今年7月底,武平已赎买1155亩,租赁3.69万亩,大大提高了群众管山护林积极性。

  长汀县策武镇南坑村党支部书记沈腾香说,《实施方案》中明确提出继续深入推广长汀经验,这既是压力,也是动力。作为当年水土流失重灾区,经过20年多年治理,昔日的“难坑”已成为远近闻名的“生态南坑”,接下来要加紧践行水土流失治理“升级版”,发展百合、草莓等特色种植和农业观光休闲旅游,实现百姓富和生态美的统一。

乾图体育网