新激情五月天

乾图体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 搏击 >> 正文

江州区全社会形成合力关爱农村留守儿童

新激情五月天江州讯 目前,江州区的农村留守儿童超过4000人。由于父母长期在外务工,留守儿童普遍存在“缺失亲情、缺少交流、缺乏教育”的问题。江州区采取多项措施,让农村留守儿童健康成长。

为了健全关爱农村留守儿童长效机制,江州区成立了由区委领导、政府牵头,妇儿工委承办,教育、公安、民政、司法、文化、卫生、工商、妇联、团委等部门为成员的江州区农村留守儿童教育保护领导小组,为他们健康成长提供组织保障。该区对留守儿童开展送温暖和“手拉手”活动。“六一”儿童节对留守儿童进行慰问,为他们送上节日的礼物和慰问金,并开展城乡儿童“手拉手”活动。“两免一补”政策首先落实到家庭困难的农村留守儿童身上,让他们能上学。此外,加大寄宿制管理力度,吸纳留守儿童住校,优先解决留守儿童的寄宿问题。寄宿学校配备了“爱心妈妈”,由她们负责照顾留守儿童的日常生活,指导他们学习,充当他们的心理顾问,解答他们的心理问题,使他们在集体生活中感受到关爱和家的温暖,全面发展,健康成长。建立警校AV视频 制度、聘请法制副校长,经常邀请干警、专家到学校进行安全、法律、道德等专题教育;整治校园周边环境,在学校设“青少年维权岗”,接受留守儿童投诉,保护留守儿童权益。

江州区做好农村留守儿童调查工作,掌握他们的情况,建立、完善留守儿童登记和档案制度,详细掌握他们的家庭状况、留守原因及家长AV视频 方式等情况。在此基础上,发动老师和社会力量关爱留守儿童,采取结对的方式对留守儿童进行“捆绑式”帮扶,从生活、学习等方面对留守儿童进行帮扶,同时,江州区大力宣传《未成年人保护法》、《义务教育法》等法律法规,对家长或临时监护人进行家庭教育知识普及和咨询沟通,提高他们对留守儿童的教育、保护、管理的认识和水平。为加强孩子与父母的沟通,江州区结对帮扶留守儿童人员定期与留守儿童的父母进行AV视频 和沟通,建议家长们定期回家或多抽出时间与孩子AV视频 ,让孩子们感受到父爱母爱的温暖,有利于留守儿童健康成长。(李显贵 李平群)

乾图体育网