新激情五月天

乾图体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 女足 >> 正文

端午遇上六一 方塔公园民俗味儿浓

今年的端午小黄金周正好与六一相遇,双节来临,上海方塔园特别策划双节亲子活动,从2014年5月31日到6月2日,推出主题为“乐翻六一,民俗端午”的活动,不仅仅是将两个节日的活动综合到一个时间段,更是将两个节日的元素相结合,让端午节充满了儿童的趣味,儿童节也拥有了端午的民俗内涵。

  端午节的习俗除了吃粽子还有不少,在古代农历五月初五是恶月恶日,天气渐热,空气中的湿热、温毒之气增多,易滋生蚊虫、各种病毒,用艾蒿、香包、雄黄酒这三样东西可以增强免疫力、驱邪避秽、保佑安康。为了让游客共同参与到端午节除瘟、驱邪、求吉祥的文化活动中,6月2日早上九点半方塔园安排在天妃宫为游客派送1000个装有艾草的粽形香包。端午节全天,一位身穿汉服的工作人员将在天妃宫给孩子们点雄黄、戴彩绳,以避瘟驱毒、祈求健康。并展出20块精美展板介绍端午节的起源由来、各地民俗、国内外粽子的特色、纪念意义等内容,让游客能够更加全面地了解传统节日的相关背景,领悟中华民族厚重的民俗文化内涵。

  六一儿童节是专属孩子们的快乐假期,方塔园安排了形式新颖,具有教育意义的主题活动。在双节前已向18个学校的中、小学生们发放3万份廉政宣传册附廉政文化知识题。孩子们可以带着这份题量不大的廉政文化知识题进公园的廉政文化苑找答案,完成后投放方塔园北大门游客中心。这项活动截止时间为8月31日,竞赛结果优秀者公园将奖励一份小礼物。为了向小朋友致以节日的问候,安排了四场孩子们喜爱的文艺演出,杂技、魔术、歌唱表演内容丰富,并特邀上海大世界吉尼斯纪录保持者章丽君表演了绝技绝活《刀上立人》。 5月31日至6月2日,14周岁及14周岁以下少年儿童凭学生证可免票进入上海方塔园游玩。

乾图体育网