新激情五月天

乾图体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 女足 >> 正文

中日专家齐聚北京研讨森林疗养

国家林业局政府网3月27日讯  3月23日,来自日本森林疗养协会、北京大学、北京林业大学、浙江医院等单位的7名中日专家相聚北京,共同研讨森林疗养。专家们结合自己的研究和工作,分别从国外森林疗养发展现状、北京对森林疗养的需求、植物挥发物对人体的影响、森林运动与健康等角度阐述了森林疗养的作用,专家们的观点为北京市发展森林疗养提供了理论依据,与会代表也表示受益匪浅。

国家林业局对外合作项目中心副主任刘立军指出,森林疗养是当前林业国际合作引进的最先进、最前沿、最贴近民生的理念,是未来林业发展的主要方向和动力。同时,森林疗养是推进生态林业、民生林业和实现美丽中国梦的重要手段和最佳实践。对于养老服务业短缺的中国,需要加快速度发展森林疗养产业。希望北京多探索、多实践,为我国森林疗养发展寻求适合的模式和经验。

新激情五月天 北京市91%的森林为生态公益林,森林服务功能不强,同时城市发展面临着环境污染严重、市民亚健康问题突出、中心城区功能过于集中等问题,因此有必要充分利用郊区广阔的森林资源发展森林疗养,增强林业发展活力,提高首都市民绿色福祉。本次研讨会从医学的角度佐证了森林疗养对人体健康的积极作用,为北京市今后发展森林疗养提供了理论支撑,为进一步研究森林疗养搭建了合作平台。

新激情五月天 研讨会由北京市园林绿化局主办,北京市林业碳汇工作办公室(国际合作办)和北京林学会承办。北京市八达岭林场、西山林场、共青林场、十三陵林场、百望山森林公园、大运河森林公园、松山国家级自然保护区等单位的60余名代表参加了研讨会。

乾图体育网