新激情五月天

乾图体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 女足 >> 正文

湖南森林防火刷新65年纪录

在近日召开的湖南省森林防火工作现场会上,省森防指副指挥长、省林业厅厅长邓三龙透露,去冬今春以来,湖南森林防火刷新了自1950年以来的三项纪录:森林火灾次数最少、损失最低、火灾持续时间最短。

据介绍,去冬今春以来,全省尽管经历了干旱少雨、林下可燃物增加等多重考验,但一共只发生森林火灾56次,受害森林面积4729亩,损失成林蓄积4719立方米。与上年度同期相比,火灾次数、受害面积、损失蓄积分别下降82%、85%、87%,且所有森林火灾都做到了“即发即灭”,没有一起超过24小时。

新激情五月天邓三龙认为,成绩的取得,首先归功于省委省政府的高位推动。一年来,省委省政府下发《自拍AV视频 加强森林防火群防群治工作的意见》和《湖南省森林火灾应急预案》,把“群防群治、专群结合”的森林防火总方针落到了实处,各地都把森林防火工作纳入政府绩效考核内容,明确了责任体系。其次,省森防指有针对性地开展森林防火大宣传、大培训、大排查,起到了精准发力的作用。一年来,全省共举办森林防火培训班800余期,培训12万多人,同样创造了湖南森林防火培训史上的新纪录。第三,得益于森林防火实力的迅速加强。一年来,省森防指各成员单位积极履行职责,齐抓共推,全省初步构建起地面和空中结合、专群结合、传统方式和现代手段结合的立体防火体系。目前,全省可调度用于森林消防的专业、半专业队伍超过10万人,防火护林员也由2013年底的3.5万多名增加到近7万名。


稿件来源:湖南日报

乾图体育网