新激情五月天

乾图体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 小球 >> 正文

蓬莱农民刘志源获得今年“山东苹果王”称号

新激情五月天      

 

 


新激情五月天    11月20日,由山东省林业厅、国家苹果工程技术研究中心和山东广播电视台主办,山东广播电视台电视农科频道承办,山东元和农业科技开发有限公司协办的“元和绿宝2012山东苹果王大赛” 颁奖典礼在济南举行。蓬莱市农民刘志源摘得“苹果王”桂冠,获得轿车一辆。省政府办公厅巡视员高洪波、省林业厅副巡视员马福义、山东省广播电视台农科频道总监张文兵、山东农业大学副校长董树亭等为其颁奖。

新激情五月天本次活动的参赛对象是全省晚熟苹果种植户。凡是种植苹果成方连片3亩以上,往年亩产超过2000千克的种植户均可报名。今年全省共有1万多户符合条件果农报名参赛。经大赛组委会审核,其中6200户获得参赛资格,最终300户进入总决赛。

大赛邀请著名果树专家、中国工程院院士、国家苹果工程技术研究中心主任束怀瑞教授为总顾问。国家苹果工程技术中心牵头组建了专家评审团,对活动进行全程技术指导、制定评选标准和阶段性筛选、参与苹果王评选和认定,配合活动对果农进行现场培训和指导等。大赛主要指标是苹果综合品质,同时参考亩效益,依次进行农户自测、乡级测评推荐、县级测评推荐、市级汇总上报和全省决赛等五个阶段。

决赛阶段,专家组根据可溶性固形物、果实硬度、果形指数、着色程度、外观质量、果实整齐度、口感、农药残留等8大标准,其中可溶性固形物含量(含糖量达不到14度),或者是农药残留超标的,一票否决。最终蓬莱市农民刘志源的苹果过关斩将,获得苹果王。王风香等6名种植户的苹果获得银奖,获得摩托车一辆。隋立芳等10名选手获得铜奖,获得电动车一辆;孙启赞等20名种植户获得优胜奖,获得手机一部。孟祥宁、尹承俊两位选手获得了技术创新奖。

此外,本次大赛还评出了“优秀合作社奖”、“优秀组织奖”各10名。
 

乾图体育网